А) кусок полотна надо разрезать на две части так, чтобы длина одной части была на 12м больше другой. По скольку метров полотна будет в каждой части?Б) Кусок лески длиной 8,6м надо разрезать на две части так, чтобы лина одной части была на 1 м больше другой. По скольку метров лески будет в каждой части?

Ответы:

А)

1 часть - х метров

2 часть - х + 12

Всего - 124 метра

х + х + 12 = 124

2х = 124 - 12

2х = 112

х = 112 : 2

х = 56

1 часть (х) = 56 метров

2 часть (х+12) = 56 + 12 = 68 метров

56 + 68 = 124

Б)

1 часть - х метров

2 часть - х + 1 метров

Всего - 8,6 метров

х + х + 1 = 8,6

2х = 8,6 - 1

2х = 7,6

х = 7,6 : 2

х = 3,8

1 часть (х) = 3,8 метров

2 часть (х+1) = 3,8 + 1 = 4,8 метров

3,8 + 4,8 = 8,6

400
Поделиться решением:
Для добавления нового ответа необходимо авторизоваться на сайте.
Смежные вопросы