Образование Окружающий мир
Jun 29, 2019

Сообщение срочно!! на тему <пингвинчик> только нормально а не так пингвит РОСТОм тото толщиной тото

Комментарии
Среда обитания. Пингвины обитают в Южном полушарии. Особенности строения позволяют им выживать в самом холодном климате Антарктиды. Но живут они и в других местах, где климат помягче: на берегах Африки, Южной Америки, Австралии, а один вид, галапагосский, обитает даже на экваторе! Императорские и королевские пингвины,пингвины Адели живут только в Антарктике.    Питание. Питаются рыбой, кальмарами, креветками, которых они хватают под поверхностью воды в холодных морях. В воде передвигаются с помощью несгибающихся крыльев, служащих им как весла, а хвост и лапы - рулем. Это позволяет развивать скорость в воде до 40 км/ч. Пингвины ныряют за добычей на глубину десятков метров, затем стремительно выныривают, проносятся воздухе до 2 метров и точно приземляются на кромку льда. В поисках пищи пингвины могут проплывать в ледяной воде сотни километров.     Гнездование. Где бы ни находились пингвины, но они всегда возвращаются к своим гнездовьям, где может собираться по несколько сот тысяч пингвинов. Иногда возвращение занимает много месяцев. Пары пингвины создают на всю жизнь. Но если один погибнет, то подыскивается новый партнер. Пингвины сооружают гнезда, сгребая камни и гальку. При этом они могут воровать друг у друга строительный материал. Могут устраивать гнезда под корнями деревьев, могут просто вырывать ямки. Императорские и королевские пингвины откладывают по одному яйцу прямо на лед в мае-июне во время полярной ночи, затем самец кладет яйцо на лапы и прикрывает брюшной складкой. Период насиживания составляет 64 дня. Бессменно сидит только самец, самка уходит на поиски корма и появляется к тому времени, когда нужно кормить птенцов.     Птенцы появляются на свет зрячими и покрытыми пушком. Родители ныряют за кормом, а затем отрыгивают его прямо в рот птенцам. Самостоятельную жизнь птенцы будут вести в начале декабря, когда наступает лето. Они ныряют за кормом вместе с родителями. Пищу заглатывают в воде, а не на суше.      Вода – это их стихия, поэтому насколько они ловки в воде, настолько неповоротливы на суше, передвигаясь неуклюжей походкой. Императорские пингвины могут передвигаться быстрее: они падают на живот, и, отталкиваясь лапами, катятся по льду как сани со скоростью превышающей скорость лыжника.      Пингвины доброжелательны. Могут уживаться в неописуемой тесноте гнездовых колоний, но с врагами они беспощадны, не боятся даже людей, которые вторгаются в недозволенные границы их поселений, бьют их крыльями и изгоняют со своей территории.       Своеобразный цвет оперения – белая манишка и черный фрак, делает их похожими на нас. Отсюда и большое чувство симпатии и интереса к ним.
136
Поделиться решением:
Для добавления нового ответа необходимо авторизоваться на сайте.
Смежные вопросы