Помогите решить уравнение с помощью теоремы Виета.
X2+11x-12 = 0;
X2-7x+12 = 0;
X2-x-56 = 0.

Комментарии
x^2+11x-12=0\\ \left \{ {{x_1x_2=-12} \atop {x_1+x_2=-11}} \right. [{ {{x=-12} \atop {x=1}} \right.
Ответ: -12;1

x^2-7x+12=0\\ \left \{ {{x_1x_2=12} \atop {x_1+x_2=7}} \right.  \left [{ {{x=4} \atop {x=3}} \right.
Ответ: 3;4

x^2-x-56=0\\ \left \{ {{x_1x_2=-56} \atop {x_1+x_2=1}} \right. [{ {{x=8} \atop {x=-7}} \right.
Ответ: -7;8

Решение квадратных уравнений с помощью теоремы Виета.
По определению Произведение корней уравнения равно свободному члену. О: x_1*x_2=c
По определению Сумма корней уравнения равно противоположному значению второго члена. О: x_1+x_2=-b
2 уравнения мы должны заключить в систему, потому что оба уравнения выполняются ОДНОВРЕМЕННО.
Далее подбираем пара чисел, которая будет удовлетворять условиям системы.
Ответом будет корни квадратного уравнения.
Х1+х2=-11;х1•х2=-12
х1+х2=7;х1•х2=12
х1+х2=1;х1•х2=-56
76
Поделиться решением:
Для добавления нового ответа необходимо авторизоваться на сайте.
Смежные вопросы