Собственная скорость лодки 8 км ч скорость течения реки 2 км ч. какое всего расстояние преодоллеет лодка проехав 3 часа по течению реки и 2 часа против течения

Комментарии
1)8+2=10(км/ч) скорость лодки по течению
2)10*3=30(км) проехала лодка по течению за 3 часа
3)8-2=6(км/ч) скорость лодки против течения
4)6*2=12(км) проехала лодка против течения за 2 часа
5)30+12=42(км) проехала лодка за всё время
Ответ:42 км
21
Для добавления нового ответа необходимо авторизоваться на сайте.
Смежные вопросы