alarm
Задайте вопрос
Литература
preserve

Лексикон персонажей из произведения *недоросль*. надо ​

ответы: 1
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ
Ответ:
Речь положительных героев такой яркостью не отличается. У всех четверых в речи отсутствуют разговорные, просторечные фразы. Это речь книжная, речь образованных людей того времени, которая практически не выражает эмоций. Смысл сказанного понимаешь из непосредственного значения слов. У остальных же героев смысл можно уловить в самой динамике речи.

Речь Милона отличить от речи Правдина практически невозможно. О Софье тоже очень трудно что-либо сказать по ее речи. Образованная, благонравная барышня, как бы ее назвал Стародум, чутко воспринимающая советы и наставления любимого дяди. Речь Стародума полностью определяется тем, что в уста этого героя автор вложил свою нравственную программу: правила, принципы, нравственные законы, по которым “любочестивый человек” должен жить. Монологи Стародума построены таким образом: Стародум сначала рассказывает историю из своей жизни, а потом выводит мораль. Таков, например, разговор Стародума с Правдивым. А разговор Стародума с Софьей -- это свод правил, и “. . . всякое слово врезано будет в сердце”.

В итоге получается, что речь отрицательного героя характеризует его самого, а речь положительного героя используется автором для выражения своих мыслей. Человек изображается объемно, идеал -- в плоскости.
39
Polikarp
Чтобы ответить необходимо зарегистрироваться.

Другие вопросы: - Литература

Складіть твір за планом1.Робін Г

Как аллитерация и ассонанс помог

Задание 1 Ответьте полными ответ

Школа слова Создай словесное опи

Почему Лиса попросилась к Медвед

Почему басня не относится к устн

Контакты
Реклама на сайте