Можно пометить как лучший))
1) Птицы обладают характерными внешними признаками строения такие как: Сухая кожа, покрытая перьями, наличие крыльев, особое расположение пальцев на нижних конечностях и наличие цевки,
обтекаемая форма тела, особое расположение пальцев на нижних конечностях и наличие цевки, наличие клюва.
2) Кожа птиц тонкая, почти лишённая желез. Есть только копчиковая железа, секрет которой служит для создания водонепроницаемости перьевого покрова.
3) Рисунок прикреплен внизу ↓↓
4) Цевка - одна из костей ноги птиц, расположенная между голенью и пальцами.
5) Воздух проходит через ноздри в дыхательные пути: носовую полость, гортань, трахею, бронхи - и далее в лёгкие и воздушные мешки. В полёте воздух, насыщенный кислородом, проходит через лёгкие птиц 2 раза - при вдохе и при выдохе. Такой механизм дыхания птиц называется двойным дыханием.
6) Птичий пищевод довольно растяжим, в особенности у тех птиц, которые по образу жизни вынуждены заглатывать крупную пищу . У многих птиц часто встречается зоб - расширение пищевода, богатое железами. Зоб служит хранилищем для пищи у тех птиц, которые питаются большим количеством пищи сразу, а затем длительно голодают. У таких птиц пища попадает в зоб, а затем постепенно поступает в желудок. У других птиц зоб начинает первичное расщепление пищи, и в желудок она поступает уже в полупереваренном виде. У хищных птиц зоб накапливает не перевариваемые частицы корма - перья, кости, шерсть и прочее, которые затем отрыгиваются в виде погадок. Зобные железы некоторых птиц вырабатывают особый творожистый секрет - "птичье молоко", который используется для выкармливания птенцов. Молоко образуется и у самцов, и у самок. У фламинго и пингвинов похожий секрет выделяют железы пищевода и желудка.
7) У птиц четырехкамерное сердце, так же как у большинства млекопитающих и у некоторых рептилий. Такое деление повышает эффективность кровеносной системы, разделяя кровь, насыщенную кислородом и питательными веществами и кровь насыщенную продуктами обмена. В отличие от млекопитающих, у птиц сохранилась правая дуга аорты. Для поддержания активности сердце бьётся очень часто.
8) У птиц выделительная система состоит из парных почек и мочеточников, открывающихся в клоаку. Мочевой пузырь у них отсутствует. Благодаря такому строению выделительной системы продукты обмена веществ не накапливаются в теле, а сразу выводятся наружу.
9) В нервной системе птиц происходит более сильное развитие полушарий переднего мозга, также увеличивается средний мозг и мозжечок. Основным органом чувств птиц является зрение. Это связано с тем, что при полете надо видеть предметы с далекого расстояния, птицы хорошо различают цвета и их оттенки. У подавляющего большинства птиц обоняние плохо развито. Немаловажное значение в жизни птиц имеет и слух. У некоторых птиц он очень тонкий, позволяет улавливать в темное время суток звуки, издаваемые добычей.
10) В качестве органов размножения у самцов птиц функционирует пара семенников. В период размножения они сильно увеличиваются. По семяпроводам сперма поступает в клоаку и впоследствии впрыскивается в клоаку самки. У птиц бывает только внутреннее оплодотворение.