alarm
Задайте вопрос
География
Liliya

20 поинтов, мои географические исследования

ответы: 1
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ
Ответ:

1. Она идет с запада на восток : по восточному побережью Кольского п-ова, к югу от п-ова Канин, проходит южнее устья Печоры, заходит за Урал на 63 с. ш, у Енисея проходит по 59 с. ш, а дальше принимает почти меридиональное направление. Далее к востоку от Енисея от нее свободны только : среднее и нижнее течение Амура и территория к югу от него, большая часть Сахалина, юг Камчатки, часть побережья Байкала, а островки мерзлоты расположены и в горах Сихотэ-Алиня. То есть север Европейской России и Западная Сибирь лишь частично расположены в зоне вечной мерзлоты, а вот почти вся Восточная Сибирь и почти весь Дальний Восток находятся в ней.

2. Чем более суров и холоден климат и малоснежнее зимы, тем более сплошное ее распространение и тем глубже она залегает.

3. Если мы посмотрим на карту вечной мерзлоты России, которая дана ниже в приложении, то увидим, что мощность мёрзлых пород увеличивается с юга на север и с запада на восток, что связано с нарастанием континентальности климата и количеством солнечной радиации.

452
insect
Чтобы ответить необходимо зарегистрироваться.

Другие вопросы: - География

8. Установіть відповідність між

1. Почему энергия солнце и ветра

2. При каких условиях язык исчез

посчитайте с тестом пж,​

чому в лісостеповій зоні лісами

Определите верное утверждение.1)

Контакты
Реклама на сайте