Ответ:
Герои сказки «Марья Моревиа» — Иван-царевич, Марья Моревна, Марья-царевна, Ольга-царевна, Анна-царевна, сокол, орел, ворон, Кощей Бессмертный, Баба Яга. Такие герои, как Кощей Бессмертный и Баба Яга, переходят из сказки в сказку. Герои, названные Иванами-царевичами, — люди с одним именем.
Одна Марья — главная героиня сказки Марья Моревна, а другая сестра Ивана — Марья-царевна.
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Иван-царевич. . . » — зачин. Такое же начало имеют сказки «Царевна-лягушка», «Иван — крестьянский сын и чудо-юдо».
Зачин — традиционный элемент сказки, он являлся общим для многих сказок — это устойчивая позиция текста. В зачине определяются герои, место и время действия.
В «Марье Моревне» присутствуют все признаки волшебных сказок: волшебная обстановка; волшебные помощники — звери и птицы; волшебные животные — чудный конь, сокол, орел и ворон; волшебные ситуации — оживление Ивана-царевича; волшебные предметы — серебряные ложка, вилка и табакерка, платок; враги, которые противопоставлены главным героям, — Кощей Бессмертный и Баба Яга. Также в ней есть характерные для любой народной сказки троекратные повторы, традиционный зачин и концовка, присказки, постоянные эпитеты — сине море и др.
волшебные предметы: серебряная ложка, серебряная вилка, серебряная табакерка Ивана - царевича, волшебный платок Кощея Бессмертного, наконец, живая вода, за которой полетел сокол и мертвая вода, за которой полетел ворон.