1)
Саша ошибается, больно ушибиться, надо познакомиться, хочется вытянуться, валяться на травке, мыться под душем, копаться в огороде, стараются понравиться, посмеяться над собой, надеются на лучшее, надо хорошо учиться, громко смеяться, ребята смеются.
2)
Создаётся команда, пора сдаваться, ему удаётся вернуться, встретиться с другом, они скоро вернутся, поезд тронется, флаг развевается, браться за ручку, он лечится в больнице, волны бьются, надо собираться, кот царапается, давай лечиться.
3)
Литься из крана, подняться в горы, дети шепчутся, комар кусается, надо умываться, рано открывается, вылиться из бутылки, греется на солнышке, хочется погреться, друзья помирятся, кафе закрывается, дорого продаваться, дорога сужается.
4)
Костёр разгорается, можно простудиться, не будем ссориться, посыпаться с полки, хватит ругаться, копаться в огороде, они быстро оденутся, можно ошибиться, ты будешь смеяться, нужно осмотреться, занавес опускается, помогут устроиться, любоваться природой.
Для того, чтобы узнать пишется ли в глаголе мягкий знак или нет, надо задавать вопрос. Если в вопросе есть Ь, то в глаголе пишется Ь, если в вопросе нет Ь, то в глаголе тоже будет писаться Ь.
Удачи!)