alarm
Задайте вопрос
История
Bailey

1. Расскажите о процессе образования империи Чингисхана. 2. Подготовьте сообщение о битве на Калке. Почему, по вашемумнению, русские отряды потерпели поражение?​

ответы: 1
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ
Ответ:

:

1:Многие люди совершают серьезную ошибку, думая, что Чингисхан был глупым варваром на лошади, который убил всех просто потому что хотел. Нет ничего более далекого от правды.

Он выбрал хороших людей. Он был проницательным дипломатом и военным гением. Места, завоеванные монголами, были самыми густонаселенными и развитыми цивилизациями своего времени. Что называется, они они были из высшей лиги.

Кочевые воины в то время всегда имели преимущество перед оседлым обществом из-за их скорости, мобильности и выносливости. Добавьте к этому монгольский изогнутый лук и трех величайших генералов, которых когда-либо видел мир, и у вас был хороший рецепт успеха.

После победы над народами континента они включат в свою армию ремесленников и квалифицированных рабочих этой страны и их технологии. Так, к тому времени, когда они достигли Багдада, они уже были мастерами вооружения.

У Чингисхана было чрезвычайно жесткое воспитание и ум, и воля, чтобы превратить его в свою пользу. У него не было армии, переданной ему, как у Александра Македонского. Он боролся за все, что получил.

Итак, во второй половине 12 века Темучжин объединил под своим племенем другие монгольские племена. Так ему удалось создать монгольское государство, которое имело жесткую совершенную административную и военную структуру. Ему это удалось и именно поэтому ему дали имя Чингисхан. На этом он не остановился и начал завоевывать окрестные степи с народами и государствами. Сюда попали территории Китая, так что к монголам быстро перешли секреты китайских достижений, открытия в осаде. Но потом Темучжин был стар и умирал. Перед тем как уйти в мир иной он завещал свои завоевания детям и наказал им дойти до Атлантического океана. Его потомки, действительно, дошли до Японии, а также до Восточной Европы.

2:Между русскими и половцами были сложные отношения. Многие русские князья и половецкие вожди племён были союзниками. Потому когда над половцами нависла монгольская угроза, многие русские дружины встали на защиту первых. В половецкие степи в 1223 году пришло огромное войско, состоящее из русских дружин и половецких отрядов. Но единого руководства в войске не было. Не выделялось даже единых лидеров русских и половецких сил – каждая дружина слушалась только своего князя или вождя.

Поход начался с двух неудачных для монголов стычек, что вдохновило их противников. 31 мая сошлись главные силы. Сразу сказалась разобщённость союзников: большая часть войска сразу бросилось в атаку на монголов напрямик через реку Калку, хотя и не одновременно (к примеру, волынская дружина начала переправу раньше галицкой и черниговской), однако киевские ратники не пошли в атаку, а вместо этого принялись укреплять лагерь. Монгольские силы показали гораздо лучшую организацию, а также боевую тактику. Их силы координировали удары тяжёлой и лёгкой конницы, притом и та, и другая активно использовала луки. Вскоре наступление повели уже монголы, а русские и половецкие беглецы рассыпались по степи, их преследовали несколько дней.

Некоторые беглецы, включая многих князей спаслись в киевском лагере. Монголы сразу же начали его осаду. В лагере не было запасов воды, а доступ к реке осаждённым был закрыт. На третий день осады начались переговоры. Скорее всего, монголы обещали не проливать княжеской крови. После такого обещания лагерь сдался. Рядовых воинов сразу перебили. Князей бросили на землю, положили сверху доски, соорудили из них помост и устроили на нём пир в честь победы. Князья погибли, раздавленные весом пира, но их кровь действительно не пролилась.

Погибло подавляющее число русских и половецких воинов, возможно даже девять десятых, причём большая часть – во время бегства. Полегли многие князья, хотя многим удалось спастись. В поражении большую роль сыграла разобщённость антимонгольских сил. Но нужно учитывать и боевые качества самой монгольского войска – в те годы вообще не нашлось армии, которая могла бы его победить (японцам помог шторм, на который, ни в степи, ни на маленькой речке Калке рассчитывать не приходилось).

442
Mongeau Vincent
Чтобы ответить необходимо зарегистрироваться.

Другие вопросы: - История

Расположите в хронологическом по

Чому І-ІІ ст. н.е. вважаються ча

Яка подія відображена в уривку і

сенкан про Величка пж посчитай

1. Дать определение термину сама

укажите правильные причины Ливон

Контакты
Реклама на сайте