alarm
Задайте вопрос
Литература
Dalton

Глава IV1. Как воспринял Троекуров известие о вступлении во вла-дение имением? Какие чувства он испытывал?2. Почему примирение бывших друзей оказалось невозмож-ным?Глава V1. Что рассказывает автор о переживаниях Владимира Дуб-ровского после смерти отца?2. Как ведут себя судейские чиновники, приехавшие «вво-дить во владение» Троекурова? Обратите внимание наих речь: «Просить иных-прочих убираться подобру-по-здорову»; «А ты кто такой. . . мы вас не знаем да и знатьне хотим»; «Кто там смел рот разинуть?», «Да это бунт »и др. Почему они себе это позволяют?3. Как нарастает гнев и возмущение крепостных крестьян?4. Почему Владимир Дубровский не даёт возможности раз-гневанным крестьянам расправиться с чиновниками?

ответы: 1
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ
Ответ:

ГЛАВА 4

1. После того, как Троекуров увидел, как повлияло решение суда на его бывшего приятеля Дубровского (который был буквально сломлен, почти потерял рассудок и сразу заболел), он пожалел о том, что затеял это дело и теперь ему было совестно и эта победа его совсем не обрадовала.

2. Слишком жестоко обидел Троекуров Дубровского, что тот не мог ему простить

ГЛАВА 5

1. На похоронах молодой Дубровский был страшен лицом, хоть не плакал и не молился. Первым попрощался с отцом и ушел. Владимир не хотел показывать никому свои переживания и скорбь, поэтому углубился в чащу. Горе его было так велико, что он не чувствовал внешних неудобств, не замечал ни хлещущих веток деревьев, ни болота. В его голове остались только мрачные мысли. Одиночество поселилось в его душе. Мало того, что он остался без родни, так еще и поместье должны были отобрать.

2. Судейские чиновники, приехав в Кистенёвку, чтобы отдать её во владение Троекурову, ведут себя по-хамски, вызывающе. Им абсолютно всё равно, что в доме идут поминки, что надо уважать человеческое достоинство. Они пренебрежительно разговаривают не только с крепостными, но и позволяют себе говорить дерзости в отношении Владимира Дубровского, хотя он принадлежит к старинному дворянскому роду и гораздо знатнее их. Они ведут себя так по одной причине: Дубровский беден, а за ними стоит Троекуров, который богат, и чиновники чувствуют свою безнаказанность.

3. Гнев и возмущение крестьян нарастают постепенно, но особенное возмущение крестьяне испытывают, когда чи­новник оскорбляет самого Дубровского, барина и законного владельца имения, и внушает крестьянам, что их барин -Троекуров.

Сначала чиновникам отвечает голос из толпы, затем в толпе поднимается ропот, он усиливается и перехо­дит в ужаснейшие вопли. Толпа приходит в движение.

4. Судейские чиновники, представители закона, приехавшие «вводить во владение» Троекурова, ведут себя вызывающе. Они позволяют беспардонные высказывания в адрес Дубровского, угрожают его крестьянам, потому что чувствуют за своей спиной силу и власть, подкрепленную деньгами Троекурова. Гнев и возмущение крестьян нарастает постепенно, но особенное возмущение крестьяне испытывают, когда чиновник оскорбляет самого Дубровского, барина и законного владельца имения, и внушает крестьянам, что их барин — Троекуров. Сначала чиновникам отвечает голос из толпы, затем в толпе поднимается ропот, он усиливается и переходит в ужаснейшие вопли. Толпа приходит в движение.

Владимир Дубровский не дает разгневанным крестьянам расправиться с чиновниками, потому что не хочет становиться игрушкой в руках толпы крестьян, не хочет становиться соучастником расправы .

246
Vitalij
Чтобы ответить необходимо зарегистрироваться.

Другие вопросы: - Литература

Сенкан до слова розум посчитай

сочинение о А.С Пушкине небольшо

Привет Даю 100 поинтов. посчи

Объясните слова: "Будем любить в

1 21. Р 1. С какой целью бог Яри

Твір роздум як Робін гуд став ро

Контакты
Реклама на сайте