alarm
Задайте вопрос
Химия
Thogrinn

напишите сообщение о топливе, нефти и газа, прям подробно даю 20 поинтов , самое главное чем больше текст тем лучше, плиз ​

ответы: 1
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ
Ответ:

Топливо состоит из воды,химикатов,

Благодаря топливу работают машины и заводы

1)То́пливо в широком смысле слова — это вещество, способное выделять энергию в ходе определённых процессов, которую можно использовать для технических целей. Химическое топливо выделяет энергию в ходе экзотермических химических реакций при горении, ядерное топливо — в ходе ядерных реакций. Некоторые топлива (например, гомогенные пороха или твёрдые ракетные топлива) способны к самостоятельному горению в отсутствие окислителя. Однако большинство топлив, используемых в быту и в промышленности, требует для сжигания наличия кислорода, и такие топлива также могут называться горючими. Наиболее распространёнными горючими материалами являются органические топлива, в составе которых есть углерод и водород. Топлива подразделяются по агрегатному состоянию вещества на твёрдые, жидкие и газообразные, а по способу получения — на природные (уголь, нефть, газ) и искусственные. Ископаемые природные топлива служат основным источником энергии для современного общества. В 2010 году примерно 90 % всей энергии, производимой человечеством на Земле, добывалось сжиганием ископаемого топлива или биотоплива[1], и, по прогнозам Управления энергетических исследований и разработок (США)[en], эта доля не упадёт ниже 80 % до 2040 года при одновременном росте энергопотребления на 56 % в период с 2010 по 2040 годы[2]. С этим связаны такие глобальные проблемы современной цивилизации, как истощение невозобновляемых энергоресурсов, загрязнение окружающей среды и глобальное потепление.

2)Понятие топлива

Основные современные виды топлив

Нефть (из тур. neft, от перс. نفت‎, naft[9]) — природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений. Является ископаемым топливом[10] (каустобиолитом[11]). На протяжении XX века и в XXI веке нефть является одним из важнейших полезных ископаемых.

Нефть

Petroleum cm05. jpg

Основной состав

смесь углеводородов в различных пропорциях

Агрегатное состояние

жидкость

Цвет

различный[1][2]

Цвет черты/пятна

различный

Прозрачность

различная

Плотность

0,65-1,05 г/см³

Температура вспышки

от +35 до +121[3] °C

Мировой запас

около 1208[4][5] (2007 г. ) или 1199,71 (2011)[6] млрд баррелей

Потребление

около 85,6 (2007 г. )[7], 87,36 (2011 г. )[8] млн баррелей в день => около 32 млрд баррелей в год

Плотность

0,65-1,05 г/см³

Нефтяные вышки в Лос-Анджелесе (1896)

NYMEX цены на маркерную нефть West Texas Intermediate в период 2000—2015.

Цвет нефти обычно чисто-чёрный. Иногда варьирует в буро-коричневых тонах (от грязно-жёлтого до тёмно-коричневого, почти чёрного), изредка встречается нефть, окрашенная в светлый жёлто-зелёный цвет, и даже бесцветная, а также насыщенно-зелёная нефть[12][13]. Имеет специфический запах, также варьирующий от лёгкого приятного до тяжёлого и очень неприятного. Цвет и запах нефти в значительной степени обусловлены присутствием компонентов, содержащих азот, серу и кислород и концентрируются в смазочном масле и нефтяном остатке. Большинство углеводородов нефти (кроме ароматических) в чистом виде лишено запаха и цвета[14].

По химическому составу и происхождению нефть близка к природным горючим газам и озокериту. Эти ископаемые объединяют под общим названием петролиты. Петролиты относят к ещё более обширной группе так называемых каустобиолитов — горючих минералов биогенного происхождения, которые включают также другие ископаемые топлива (торф, бурый и каменный уголь, антрацит, сланцы).

Подавляющая часть месторождений нефти приурочена к осадочным породам[3][15]. Нефть обнаруживается вместе с газообразными углеводородами на глубинах от десятков метров до 5—6 км. Однако на глубинах свыше 4,5—5 км преобладают газовые и газоконденсатные залежи с незначительным количеством лёгких фракций. Максимальное число залежей нефти располагается на глубине 1—3 км. На малых глубинах и при естественных выходах на земную поверхность нефть преобразуется в густую мальту, полутвёрдый асфальт и другие образования — например, битуминозные пески и битумы.

Название

История

Происхождение

Геология нефти

Свойства

Классификация

Нефтедобыча

Рынок нефти

Переработка нефти

Применение

Исследования

Запасы

Нефть и экономика

Цены на нефть

См. также

Примечания

Литература

Ссылки

Последняя правка сделана 12 дней назад участником Андрей Перцев

СВЯЗАННЫЕ СТРАНИЦЫ

Пик нефти

Битуминозные пески

Мировые запасы нефти

статья-список в проекте Викимедиа

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3. 0 (если не указано иное).

Политика конфиденциальности Условия использованияНастольная версия

399
Manaath
Чтобы ответить необходимо зарегистрироваться.

Другие вопросы: - Химия

Морська вода - церозчинчиста реч

1. Дайте определение понятию «ок

1.Укажіть групу речовин, яка міс

Здійснити перетворення(в правиль

1.Значення води для живих органі

1) Вычислить объем водорода, кот

Контакты
Реклама на сайте