В каждом из этих уравнений мы используем следующий способ: переносим все части уравнений с переменной в одну часть, все числа - в другую часть. Перенося что-то через знак равенства, нужно поменять знак на противоположный.
1) 2х + 17 = 22 + 3х
2х - 3х = -17 + 22
-х = 5
х = -5
-10 + 17 = 22 - 15
2) 18 + 3х = х + 14
18 - 14 = -3х + х
4 = -2х
х = -2
18 - 6 = -2 + 14
3) 25 - 4х = 12 - 5х
25 - 12 = 4х - 5х
13 = -х
х = -13
25 + 52 = 12 + 65
4) 13х + 27 = 16х + 4,5
13х - 16х = -27 + 4,5
-3х = -22,5
х = 7,5
97,5 + 27 = 120 + 4,5
5) 21х + 45 = 17 + 14х
21х - 14х = -45 + 17
7х = -28
х = -4
- 84 + 45 = 17 - 56
6) 13х + 70 = 2х + 15
13х - 2х = -70 + 15
11х = -55
х = -5
-65 + 70 = -10 + 15