:
Война: Сражение, убийства, боль, справедливость, победа
Мир: Веселое, окружение любви и заботой, дружба
Эссе(150 слов):
Мир и согласие – одна из самых благородных ценностей человечества. Человечество на протяжении всей своей жизни мечтает о постоянном спокойствии, вечном мире. Но в реальной жизни он никогда не достиг полного. По данным исследователей, за последние 5 тыс. лет на Земле «царит " мир лишь 292 года. Все остальное время государства, казалось, жили по принципу:» Если нужен покой – готовься к войне". За этот период на Земле произошло более 15 тысяч кровопролитных боев. Со времен Второй мировой войны на Земле царила мирная жизнь, но в разных регионах мира все чаще встречаются крупные войны, вооруженные конфликты, террористические акты. По подсчетам одного западного ученого, за последние 45 лет прошлого ХХ века в мире было всего 12 «мирных» дней. Только за 40 последующих лет во всем мире произошло 250 войн, погибло 354 млн человек. Да, эти данные, приведенные выше, ужасны!. .
Чтобы избежать войны, союзов и государств мира, наций и народностей, чтобы они могли жить в мире, должно быть их взаимное согласие. Хотя эта идея была учтена еще в далеких 90-х годах, сегодня именно Казахстан поднял ее как вопрос в мировой политике и фактически поднял знамя мира и согласия. Огромный вклад в укрепление мира и согласия между глобальными государствами вносит президент н. Назарбаев, выступающий на мировой политической арене от имени Казахстана и этого государства в целом. Так, только одна политика Республики Казахстан по религии основывается на межрелигиозном и межконфессиональном согласии. В Астане ежегодно проводится Съезд лидеров мировых и традиционных религий, ставший площадкой для религиозного диалога. Инициатива Казахстана уже высоко оценена мировым сообществом и союзами, и Казахстан стал местом глобального межрелигиозного диалога. С учетом того, что основная цель религии-не отделять людей от человеческой, проводимые в Казахстане религиозные съезды-это очевидная попытка приобщить человечество к миру и согласию.
Из истории известно, что стремление к миру, к мирному спокойствию – одно из благородных качеств казахского народа. » Сырт көз – сыншы",-так писали путешественники, ученые, послы, побывавшие на казахской земле в далекие времена, с восхищением отмечали, что казахская нация-это гостеприимный, спокойный, кроткий народ, который никому не причиняет зла, злобы, казахская нация издревле является миролюбивой страной, страной, которая самостоятельно никого не била, не открывала войны. Даже в момент обретения независимости, благодаря самоотверженному, упорному труду главы государства и целеустремленных граждан страны, мы еще раз доказали и продемонстрировали миру эту благородную черту. Так, в первые годы независимости закрытие Семипалатинского ядерного полигона стало одним из знаковых событий не только в жизни страны, но и в мире. С появлением ядерного оружия ни одна страна не закрыла ядерный полигон добровольно. ООН и мировое сообщество дали большую оценку этому шагу нашей страны по закрытию ядерного полигона первой в мире. Именно с этого момента мир стал признавать Казахстан миролюбивой страной.
С каждым годом растет масштаб и значимость инициатив Казахстана, уже признанных международным сообществом как диалоговой площадки, призывающей к сотрудничеству, миру и согласию между религиями, цивилизациями, государствами. Когда Съезд религий впервые носил флаг в казахской степи, количество его участников составило 17 делегатов из 17 стран. На последнем Съезде собрались около 100 делегаций из 50 стран мира. В составе делегации были влиятельные религиозные лидеры в мире. В частности, генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Шейх Абдалла бен Абдель Мухсин ат-Турки, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава делегации Святого престола папы кардинал Джованни Лайоло, генеральный секретарь Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов аятолла Мухаммад Али Тасхири, главные раввины Израиля Йона Мецгер и Шломо Амар и др.
Словосочетание «война и мир» ассоциируется со словами
мир война литература книга произведение книжка писатель автор сражение поэзия читатель
Война: Сражение, убийства, боль, справедливость, победа
Мир: Веселое, окружение любви и заботой, дружба