Если обозначить S площадь треугольника OAB, то легко видеть, что площадь ABF (дальше пишу Sabf) тоже S, то есть
Sabf = S;
Sbfe = 2S; Sbcde = 3S;
Пусть BK пересекает FE в точке M. Площадь треугольника BFM я обозначу S1, то есть
Sbfm = S1;
аналогично Sbem = S2; тогда
S1 + S2 = 2S;
2(S1 + S) = 3S + S2; => 2S1 - S2 = S;
откуда S1 = 3S/4; S2 = 5S/4; => FM/ME = 3/5;
пусть прямая EK пересекает BF в точке N.
Так как FO - медиана треугольника FBE,
FN/NB = FM/ME = 3/5;
=> (теорема Ван-Обеля) FK/KO = FN/NB + FM/ME = 6/5;
=> FK/FO = 6/(6 + 5) = 6/11; => FK/FC = 6/22; => FK/KC = 6/(22 - 6) = 3/8;
=> CK/KF = 8/3;